Kamis, 12 April 2018

KUESIONER 5 PILAR TSBM


KUESIONER 5 PILAR TSBM

A.      IDENTITAS RESPONDEN
Nama KK       :
Alamat            :
B.      PERTANYAAN
I.                    PERILAKU BAB
1.      Apakah anda memiliki jamban?
2.      Jika Ya, pernahkan anda BAB di sungai ?
3.      Jika Tidak, dimana anda sering BAB?
4.      Apakah anda menggunakan sabun untuk membersihkannya setelah BAB?
5.      Apakah anda punya anaka balita?
6.      Jika punya, kemanakah tinja balita anda dibuang?
7.      Apakah anda memiliki septic tank?
8.      Apakah septictank jaraknya >10 meter dari sumber air?
II.                  AIR BERSIH
1.      Darimana sumber air bersih yang anda gunakan?
2.      Apakah air yang anda gunakan tidak berbau, tidak berasa, tidak berwarna?
3.      Apakah air bersih cukup untuk keperluan sehari-hari?
III.                AIR LIMBAH
1.      Kemanakah anda membuang air buangan?
2.      Apakah tempat buangan air limbah jaraknya >10 meter dari sumber air?
IV.                PENGELOLAAN SAMPAH
1.      Apakah anda membuang sampah setiap hari ke tempat sampah?
2.      Jika Ya, apakah anda sudah memisahkan antara sampah mudah membusuk dan sampah tidak mudah membusuk?
3.      Apakah tempat sampah tertutup?
4.      Apakah tempat sampah kedap air?
5.      Apakah tempat sampah dialasi kantong plastic?
6.      Jika Tidak, kemanakah anda biasa membuang sampah?
7.      Apakah ada petugas pengangkut sampah?
8.      Jika ada, kapan sampah diangkut ke TPS?
9.      Jika jawaban sampah non-organik, apakah ada pengolahan sampah mudah membusuknya untuk dimanfaatkan?
10.  Jika jawaban sampah non-organik, apakah adda pengolahan sampah mudah membusuknya untuk dimanfaatkan?
11.  Jika tidak ada petugas, apakah ada pengolahan sampah untuk dimanfaatkan?
12.  Jika Ya, bagaimana penanganan untuk sampah mudah membusuk tersebut?
13.  Bagaimana penanganan untuk sampah tidak mudah membusuk?
14.  Jika Tidak, kemanakah sampah yang sudah terkumpul dibuang?
V.                  CUCI TANGAN PAKAI SABUN
1.      Apakah anda mencuci tangan pakai sabun sebelum menolah makanan?
2.      Apakah bahan makanan yang akan diolah, dicuci terlebih dahulu?
3.      Apakah anda biasa mencuci tangan sebelum makan?
4.      Apakah anda biasa mencuci tangan setelah makan
5.      Apakah anda mencuci tangan pakai sabun?
6.      Apakah anda mnecuci tangan dengan air bersih yang mengalir?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar